О школе

Наша школа была открыта в 1989 году при Ленинградской синагоге. Это была первая еврейская школа перестроечной России. Её инициатором и создателем стал раввин Михаэль Корец.

Идея открытия школы принадлежит Герману Брановеру (физику с мировым именем, профессору Беер-Шевского университета, общественному деятелю, главе общества «Шамир» — союза еврейской интеллигенции из СССР и Восточной Европы), он же организовал сбор средств, необходимых для открытия школы. Так, при финансовой помощи передовой израильской интеллигенции, а также при активной поддержке профессора Брановера школа успешно работала в стенах синагоги до 1996 года.

Многие годы школой руководил Марк Давидович Грубарг, председатель Петербургской еврейской религиозной общины. Благодаря его усилиям успехи школы были замечены городским Комитетом по образованию, и в 1996 году из тесных и не слишком приспособленных для занятий помещений в синагоге дети и учителя переехали в удобное здание на проспекте Добролюбова, дом 13, где и работают по настоящее время.

Услугами школы пользуются более 150 детей от 3 до 18. Наполняемость классов 8–16 человек, что позволяет учащимся комфортно чувствовать себя на разных предметах и добиваться хороших результатов в учебе.

Обучение в школе осуществляется по государственным общеобразовательным программам.

В школе наряду с общеобразовательными дисциплинами изучаются традиции и культура еврейского народа, а также иврит. Особенное внимание уделяется иностранным языкам (английскому языку с первого класса, немецкому или испанскому по выбору – с пятого), математике, русскому языку.

Для учащихся 9 — 11-х классов организуются элективные профильные курсы.

Мальчики и девочки обучаются совместно.

В школе соблюдаются правила Шаббата и Кашрута.

Наши выпускники успешно продолжают обучение в вузах России и других стран.

Большое внимание в работе школы уделяется внеклассной и внешкольной работе и дополнительному образованию детей.